Les boissons - Partie 3
Les jus de fruits et de légumes sont presque autant aliments que boissons, et tous recommandables.
Une précaution à ne pas oublier : consommer le jus aussitôt qu’il est préparé.
Une déperdition des vitamines par oxydation se produit très rapidement.
Le lait est, lui, un véritable aliment. Sa richesse en protéines, sucre, sels minéraux assimilables, graisses, en fait un aliment de croissance et de santé.
Mais il est un peu difficile à digérer et il ne convient pas d’en boire rapidement, comme on ferait d’un verre d’eau.
Par contre, à petites gorgées, qu’on fait alterner avec des bouchées de pain mâchées lentement, le lait est digeste.
Tous les produits laitiers sont recommandés.
On a souvent parlé des vertus salutaires du yoghourt et du Kéfir, ces laits fermentés qui font vivre centenaires les paysans de l’Oural !...
Les ferments lactiques qu’ils contiennent favorisent la digestion, ont une action désintoxiquante qui suffit à justifier leur réputation.
À celles qui veulent perdre du poids et éliminer définitivement la cellulite.
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