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Astuces et conseils pour maigrir
19 juin 2009

Mangez des fruits et légumes

Mangez des fruits et légumes
Conseil 2 : Mangez des fruits et légumes Vous pouvez manger par exemple des pommes, des pastèques, du melon, des kiwis, du raisin, des tomates, des comcombres, des carottes, etc... Ils contiennent environ 90 à 95% d'eau. Vous pouvez donc en manger autant...
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19 juin 2009

Un bon verre d'eau au lever

Un bon verre d'eau au lever
Conseil 1 : Démarrez votre journée avec un bon verre d'eau fraîche Dès que vous vous levez le matin, buvez votre premier verre.Cela aidera votre corps à se mettre en route avec plus d'efficacité. En effet, il n'aura plus à lutter contre la déshydratation...
26 février 2010

Mangez au calme

Conseil n°8 : Mangez au calme Sobre jusqu’à la frugalité, Bernard Shaw fut un bel exemple du bénéfice qu’on peut tirer d’une alimentation bien conduite. À 94 ans, il était sec et solide, n’avait rien perdu de sa rapidité d'esprit. On sait qu’il mangeait...
12 mars 2010

Parlons un peu des aliments

Conseil n°11 : Bien choisir les aliments Il faut distinguer les aliments naturels, non préparés, et les aliments cuisinés. Voici une liste des aliments classée selon leur apport en vitamines : La vitamine A Anti-infectieuse, existe dans les carottes,...
23 mars 2010

Plusieurs Petits Conseils (Suite 2)

Conseil n°15 : Plusieurs petits conseils Votre réfrigérateur peut être aussi un faux ami. Les légumes, viandes, laitages ne s’y conservent pas intacts, mais se détériorent insidieusement. Achetez, chaque jour, les produits les plus frais possibles. Épluchez...
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17 mai 2010

Les Boissons - Partie 4

Certaines boissons comme le café et les limonades chimiques, sodas, etc., produisent une stimulation qui finit, à la longue, par dérégler les réactions du système nerveux. Il s’ensuit des moments de torpeur, contre lesquels on essaie de lutter par de...
8 mars 2010

Une gastronomie naturelle

Conseil n°9 : Une gastronomie naturelle On aurait tort de croire que le régime végétarien est l’alimentation qui accompagne nécessairement l’exercice du yoga. Les raisons qu’on peut avoir de s’abstenir de viande et de préférer une nourriture composée...
18 mars 2010

Plusieurs petits conseils

Conseil n°13 : Plusieurs petits conseils Le choix des denrées et la préparation culinaire sont des facteurs essentiels pour une alimentation de santé. Les recettes ménagères d’autrefois, quand la cuisine familiale était élaborée, riche, donnant aux pâtisseries,...
10 mars 2010

Ne soyez pas impulsif

Conseil n°10 : Ne mangez que lorsque vous êtes sûr d'avoir faim Buvez toujours un verre d'eau avant, pour déterminer si vous avez vraiment faim ou si vous avez seulement soif. De nombreuses personnes ont l'habitude de manger dès qu'elles voient de la...
15 mars 2010

Un Choix sur les différentes catégories d'aliments

Conseil n°12 : Connaître les différentes catégories d'aliments Il existe beaucoup de répertoires diététiques qui vous permettront de composer vos menus de telle sorte que les éléments essentiels figurent à chaque repas. • Protéines : viande, poisson,...
25 mars 2010

Plusieurs Petits Conseils (Suite et Fin)

Conseil n°16 : Plusieurs petits conseils Plutôt que le vinaigre, utilisez le jus de citron. Le sucre blanc, raffiné industriellement, n’a pas la valeur énergétique et vitalisante des miels, des mélasses, du sirop d’érable. Une cuillerée de miel dans une...
20 juin 2009

Mangez que lorsque vous êtes sûr d'avoir faim

Conseil 3 : Mangez que lorsque vous êtes sûr d'avoir faim Buvez toujours un verre d'eau avant pour déterminer si vous avez vraiment faim ou si vous avez seulement soif. En effet, on confond malheureusement trop souvent la déshydration avec la faim. La...
19 avril 2010

Les boissons - Partie 3

Les jus de fruits et de légumes sont presque autant aliments que boissons, et tous recommandables. Une précaution à ne pas oublier : consommer le jus aussitôt qu’il est préparé. Une déperdition des vitamines par oxydation se produit très rapidement. Le...
8 février 2010

Mâchez !

Conseil n°6 : Mâchez ! Mâchez votre nourriture 8 à 12 fois. Plus de salive permet de mieux digérer le sucre. Lorsque que vous mangez trop rapidement, vous remplissez votre estomac avec de la nourriture qui n'est pas prête à être digérée. À celles qui...
25 février 2010

Prenez votre temps

Conseil n°7 : Prenez votre temps Il n'est pas très bon de se mettre à table sans avoir pris le temps de se reposer, de se détendre un peu, ou au moins de laisser retomber progressivement la tension nerveuse. S’asseoir un moment, se laver les mains sans...
3 mars 2010

Le fruit en premier

Conseil n°9 : Le fruit en premier ! Certaines personnes ont la très bonne habitude de manger un fruit à la fin de leur repas. C'est très sain, mais il y a encore mieux: Mangez votre fruit en entrée... Pourquoi ? C'est très simple, ça coupera votre faim,...
6 avril 2010

Les Boissons - Partie 2

Le liquide de vos tissus doit être constamment renouvelé. Nous éliminons de l’eau, sans arrêt, par les glandes sudoripares, par la respiration, par les voies digestives. Selon un processus automatique et continu, il se produit un va-et-vient de liquide...
29 mai 2010

Faut-il jeûner ?

Abordons maintenant la question du jeûne. Les yogis ont la réputation de pratiquer des jeûnes prolongés, véritables prouesses consistant à ne rien absorber pendant des semaines, assure-t-on. Les sages de l’Inde, dont les forces spirituelles atteignent...
30 juin 2010

Quand peut-on se mettre à table ?

La plupart d’entre nous avons été dressés, du fait d’une éducation traditionnelle, à manger “de tout”, à manger avec ou sans appétit, à manger “tout ce qui se trouve dans l’assiette”. Les psychologues s’accordent à conseiller aujourd’hui aux parents la...
22 mars 2010

Plusieurs petits conseils (suite)

Conseil n°14 : Plusieurs petits conseils (suite) Il est bon de servir la salade avec ses feuilles les plus vertes. Évitez l’endive, qui est un légume malade, artificiellement privé de sa couleur naturelle verte. Les potages aux légumes ont l’avantage...
24 juin 2009

Réduisez le sel

Conseil n°4 : Réduisez votre consommation de sel Le sel est l'une des causes de l'obésité. Des études ont montrés, qu'une consommation trop élevé de sel poussait à consommer plus de sucres, notamment des boissons sucrés. À celles qui veulent perdre du...
27 mars 2010

Les Boissons - Partie 1

Conseil n°17 : Les Boissons - Partie 1 L’habitude de boire en mangeant a des inconvénients si évidents que tous les diététiciens et les médecins la dénoncent. La nourriture se trouve diluée dans l’estomac par les liquides et les sucs digestifs n’agissent...
6 juillet 2010

La nourriture est un facteur important de notre équilibre et de notre bien-être

Vous nourrissant avec discernement, vous obtiendrez un tonus physique et mental multiplié qui vous surprendra. Vous aurez un teint de peau plus lumineux, l’œil vif, le cheveu brillant, et l’intelligence plus souple, plus rapide. Constipation et insomnie...
3 décembre 2010

Regime pour maigrir du ventre

À quoi pensez-vous quand vous cherchez un regime pour maigrir du ventre ? Sans doute au régime intensif. Savez-vous que certains régime pour maigrir du ventre peuvent au contraire vous faire prendre du poids ? Pourquoi ? Lisez bien ceci : Si vous vous...
1 décembre 2010

Le the vert fait il maigrir ?

Le the vert fait il maigrir ? Il est utilisé en Chine depuis plus de 4 000 ans pour se soigner. Il permet de digérer plus vite lorsque vous avez trop mangé. De plus, un lien a été établi montrant que le thé vert pouvait réduire le risque de cancer. Bien...
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